- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рождественский ангел"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Шоколад белый 100 г
Мука 250 г
Порошок пекарский 2 ч. л.
Шоколад темный 50 г
Творог 300 г
Сахарная пудра 10 ст. л.
Молоко кокосовое 165 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Желатин 9 шт
Сливки 1000 мл
Стружка кокосовая 200 г
Ананас 100 г
Загуститель для сливок 2 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из немецкого журнала "Выпечка во время адвента". Торт получился замечательный, нежный и воздушный с кокосовым вкусом. К сожалению, не успела сфотографировать торт в разрезе, гости всe съели.

Торт "Рождественский ангел"

Духовку нагреть до 180 градусов.

Желток отделить от белка. Масло, сахар, соль и желтки взбить в пену. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

Смешать муку и пекарский порошок и просеять на яичный крем. Добавить расплавленный и натёртый шоколад. Белки взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Тесто вылить в разъёмную, выложенную бумагой форму и выпекать 40-50 минут. После дать остыть и разрезать корж горизонтально на три части.

Творог, 8 ст. ложек сахарной пудры, кокосовое молоко и лимонный сок смешать. Желатин замочить на 10 минут в воде, а затем нагреть в кастрюле, помешивая, пока не растворится. Снять с огня. Творожную массу добавить постепенно к желатину, постоянно помешивая. Массу поставить охлаждаться, пока не начнёт застывать. 500 мл сливок взбить и добавить в творожную массу. Крем разделить напопoлам. В одну половину добавить 100 г кокосовой стружки, в другую - мелко нарезанный ананас.

Нижний корж положить на поднос для торта и окружить кольцом от формы или специальным кольцом для торта. Заполнить ананасовым кремом.

Положить второй корж и заполнить кокосовым кремом. Покрыть верхним коржом и выставить на холод на 2-3 часа.

Торт разрезать в длину напополам. Сдвинуть дольки так, чтобы было похоже на крылья.

500 мл сливок взбить в густую пену с 2 ст. ложками сахарной пудры и загустителем для сливок. Обмазать торт сливками. Кокосовую стружку поджарить до золотисто-коричневого цвета и обсыпать ей края торта. Украшайте по своему желанию! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81458-tort-rozhdestvenskiy-angel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.