- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенько с шоколадом и миндалем

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Шоколад 1 стак.
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла у девочки с ЖЖ, зовут ее Лиля Маратовна. Печеньки очень вкусные, быстрые и хрустящие

Печенько с шоколадом и миндалем

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

Масло взбить с сахаром миксером несколько минут до воздушности, добавить яйцо, продолжая взбивать. Туда же - соль и ванилин.

Отдельно просеять муку и соду.

Соединить обе смеси, перемешать.

Миндаль и шоколадные медальки порубить ножом, но не очень мелко.

Дальше я тесто разделила на 3 части: в одну добавила шоколад, в другую - миндаль, а в третью все вместе.

Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках шарик (размером с грецкий орех), формируем лепешку и выкладываем на противень. У меня на один противень помещалось 15 печений. Необходимо оставлять место между печеьями, они расплываются.

Выпекать около 10 минут до золотистости.

Сразу после выпечки сняла и выложила на блюдо, остужать на решетке ни к чему.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81459-pechenko-s-shokoladom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.