- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенько с шоколадом и миндалем
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:53
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 пакет. |
Шоколад | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Рецепт взяла у девочки с ЖЖ, зовут ее Лиля Маратовна. Печеньки очень вкусные, быстрые и хрустящие |
Печенько с шоколадом и миндалем
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Масло взбить с сахаром миксером несколько минут до воздушности, добавить яйцо, продолжая взбивать. Туда же - соль и ванилин.
Отдельно просеять муку и соду.
Соединить обе смеси, перемешать.
Миндаль и шоколадные медальки порубить ножом, но не очень мелко.
Дальше я тесто разделила на 3 части: в одну добавила шоколад, в другую - миндаль, а в третью все вместе.
Чайной ложкой берем тесто, скатываем в руках шарик (размером с грецкий орех), формируем лепешку и выкладываем на противень. У меня на один противень помещалось 15 печений. Необходимо оставлять место между печеьями, они расплываются.
Выпекать около 10 минут до золотистости.
Сразу после выпечки сняла и выложила на блюдо, остужать на решетке ни к чему.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81459-pechenko-s-shokoladom-i-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.