- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Варенье из тутовника шелковицы рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:25


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Шелковица 1 кг
Сахар 2 кг
Лимонная кислота 2 гр
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды!

В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара.

Как приготовить Варенье из тутовника шелковицы рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Тутовник.

Шаг 3. Влить воду в сахар.

Шаг 4. Перемешать.

Шаг 5. Сварить сироп.

Шаг 6. Промыть тутовник.

Шаг 7. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 8. Переложить в таз.

Шаг 9. Налить сироп..

Шаг 10. Прокипятить.

Шаг 11. Остудить.

Шаг 12. Вновь вскипятить.

Шаг 13. Вновь остудить.

Шаг 14. Вскипятить 3-й раз.

Шаг 15. Добавить лим.кислоту.

Шаг 16. Вскипятить.

Шаг 17. Проверка каплей.

Шаг 18. Перелить в банки.

Шаг 19.

Шаг 20. Подготовить крышки.

Шаг 21.

Промываем ягоды под краном. После этого, готовим сахарный сироп. Растворяем в кастрюле с водой сахар и доводим её до кипения. Перекладываем ягоды в другую кастрюлю, и сверху льем ещё не остывший сиропчик. Переставляем вторую кастрюлю на плиту и варим пять минут, после чего варенье из тутовника должно полностью остыть. Остывшую смесь шелковицы и сахарного сиропа вновь варим 10 минут при слабом огне. Повторяем так ещё один раз, и переходим к добавлению порошковой лимонной кислоты. Горячее варенье из шелковицы быстро разливаем по банкам (они должны быть прокипяченными) закатываем их, и ставим в кладовку уже остывшим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8147-kak-prigotovit-varene-iz-tutovnika-shelkovicyi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.