Как приготовить Варенье из тутовника шелковицы рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-04-30 22:25:26 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Шелковица ![]() |
1 кг |
| Сахар | 2 кг |
| Лимонная кислота | 2 гр |
| Вода | 2 стак. |
| Вкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды! В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара. |
Всего в одной порции
| Вес: | 290.2 гр |
| Калорийность: | 649 ккал |
| Белков: | 0.7 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 163.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 0 / 92 |





















Промываем ягоды под краном. После этого, готовим сахарный сироп. Растворяем в кастрюле с водой сахар и доводим её до кипения. Перекладываем ягоды в другую кастрюлю, и сверху льем ещё не остывший сиропчик. Переставляем вторую кастрюлю на плиту и варим пять минут, после чего варенье из тутовника должно полностью остыть. Остывшую смесь шелковицы и сахарного сиропа вновь варим 10 минут при слабом огне. Повторяем так ещё один раз, и переходим к добавлению порошковой лимонной кислоты. Горячее варенье из шелковицы быстро разливаем по банкам (они должны быть прокипяченными) закатываем их, и ставим в кладовку уже остывшим.

Ночью в Москве: 
















































...