- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с мягким безе и вишней

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 200 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Вишня 2 горст.
Вода 200 мл
Крахмал 30 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Но пироги с вишней - тоже вкусны! :) один из них

Пирог с мягким безе и вишней

Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.

Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))

Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.

Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.

Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет.

Можно выпекать в мультиварке (режим "Выпечка").

По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.

15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.

Добавить крахмал и варить кисель до загустения.

Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель.

Остудить.

Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт).

У меня сегодня маленький пирог-половинка )))

На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).

Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.

Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).

Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

Честное слово, писать дольше, чем делать

Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81472-pirog-s-myagkim-beze-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.