Пирог с мягким безе и вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:57:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Желток яичный | 4 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вишня | 2 горст. |
| Вода | 200 мл |
| Крахмал | 30 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Но пироги с вишней - тоже вкусны! :) один из них |

Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.

Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))

Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.

Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.

Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет.
Можно выпекать в мультиварке (режим "Выпечка").
По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.

15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.

Добавить крахмал и варить кисель до загустения.

Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель.
Остудить.

Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт).
У меня сегодня маленький пирог-половинка )))

На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).

Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.

Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).

Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!
Честное слово, писать дольше, чем делать 
Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.

Вечером в Москве: 

















































...