Пирог с мягким безе и вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:57:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вишня | 2 горст. |
Вода | 200 мл |
Крахмал | 30 г |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Но пироги с вишней - тоже вкусны! :) один из них |
Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.
Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))
Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.
Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет.
Можно выпекать в мультиварке (режим "Выпечка").
По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.
15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.
Добавить крахмал и варить кисель до загустения.
Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель.
Остудить.
Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт).
У меня сегодня маленький пирог-половинка )))
На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).
Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.
Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).
Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.
Приятного аппетита!
Честное слово, писать дольше, чем делать
Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.