- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Отруби 1 стак.
Мука 3 стак.
Творог 100 г
Кефир 1 стак.
Яблоко 3 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Конфитюр 100 г

Личные впечатления о рецепте
Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара.

Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром

Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо!

Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара)

Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.

Добавляем кефир (по чуть-чуть).

Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.

Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см.

Защипываем края.

И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:

Ждем пока немного остынет.

Нарезаем и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81474-ovsyanaya-galeta-s-yablokom-i-vishnyovyim-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.