Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:58:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Отруби ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
Творог ![]() |
100 г |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
100 г |
| Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара. |

Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо!

Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара)

Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.

Добавляем кефир (по чуть-чуть).

Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.

Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см.

Защипываем края.

И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:

Ждем пока немного остынет.

Нарезаем и наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...