Овсяная галета с яблоком и вишнёвым конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:58:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Отруби | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Творог | 100 г |
Кефир | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Конфитюр | 100 г |
Овсяная галета с яблоком готовится без масла. Тесто по рецепту не сладкое, а яблоко кисленькое, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара. |
Отруби овсяные - это кладезь витаминов и микроэлементов. Овсяные отруби применяются как в обычном, так и в диетическом питании. А это, как раз то, что нам надо!
Отправляем отруби в измельчитель. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара)
Затем, добавляем мягкий (обезжиреный) творог. Перемешиваем в крошку.
Добавляем кефир (по чуть-чуть).
Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: яблоки очищаем, режим на кусочки, посыпаем 3 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму яблок), перемешиваем.
Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте, или на силиконовом коврике. Ближе к центру выкладываем конфитюр и яблоки, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см.
Защипываем края.
И отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:
Ждем пока немного остынет.
Нарезаем и наслаждаемся!