- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо из козьего сыра с грушей

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 шт
Лимон 1 шт
Сыр козий 70 г
Пармезан 25 г
Сливки 5 ст. л.
Маслины 6 шт
Оливки зеленые 6 шт
Перец чили по вкусу
Базилик 2 ст. л.
Орехи пекан 10 шт
Масло грецкого ореха 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".

Карпаччо из козьего сыра с грушей

Продукты для карпаччо.

Измельчить сыр: козий сыр на крупной терке, пармезан (можно пекорино) - на средней, маслины и оливки - тонкими полукольцами, перец чили мелко порезать. Орехи промыть, обжарить на сковороде или в микроволновке.

Разрезать грушу на 4 части, вынуть семена и нарезать ее тонкими ломтиками, из лимона выдавить сок и разбавить кипяченной водой, общее количество жидкости должно быть около 200 мл.

Выложить на блюдо ломтики груши и залить разбавленным соком (своеобразным маринадом).

Козий сыр смешать с сыром пармезан, перцем чили, маслинами, оливками и сливками, посолить и поперчить.

Все перемешать до однородной массы, если сырная масса получится слишком плотной, можно добавить еще сливок.

Базилик измельчить в блендере вместе с орехами и маслом грецкого ореха.

Осторожко слить лимонный маринад с ломтиков груши и разложить их на тарелке.

В центр выложить сырно-сливочную массу, чуть ниже - орехово-базиликовый соус. Прежде, чем подавать к столу, украсить порезанными крупно оливкой и маслиной, кусочками ореха.

Желаю всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81482-karpachcho-iz-kozego-syira-s-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.