- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовик долгоиграющий

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Сода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца.

Медовик долгоиграющий

Впереди три выходных, может у кого-то появиться желание повозиться. Хотя возни не так уж много. Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1, 5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и ... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3 -х суток оставляли, но не более!). По прошествии времени делим шар на три части, и каждую еще на 5 -7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по три мин. Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки. Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова! Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81486-medovik-dolgoigrayuschiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.