- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовик долгоиграющий
Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:03
Мед | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода | 2 ст. л. |
На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. |
Медовик долгоиграющий
Впереди три выходных, может у кого-то появиться желание повозиться. Хотя возни не так уж много. Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1, 5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и ... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3 -х суток оставляли, но не более!). По прошествии времени делим шар на три части, и каждую еще на 5 -7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по три мин. Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки. Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова! Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81486-medovik-dolgoigrayuschiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.