Медовик долгоиграющий
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:03:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода | 2 ст. л. |
На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца. |
Впереди три выходных, может у кого-то появиться желание повозиться. Хотя возни не так уж много. Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1, 5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и ... отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3 -х суток оставляли, но не более!). По прошествии времени делим шар на три части, и каждую еще на 5 -7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по три мин. Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки. Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова! Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!