Торт "Клубничка в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:03:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 200 г |
Желе | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Шоколад с клубничкой. |
Я украсила по-другому, в форму положила одну клубничку, сделала желе (в пакетах)залила сверху и поставила в морозильник. После застывания желе, переложила на торт, посыпала пищевым блеском и вставила "якобы" стрелу. По краям посыпала тертым шоколадом.
Миксером взбиваем масло с сахаром, пока масло не станем белым. По одному добавлять яйца, растопленный шоколад, какао, муку с разрыхлителем, и в конце мед. Вымешать все на небольшой скорости, в однородную массу.
Выложить в форму половину теста и выпекать 15 -20 минут, в заранее разогретой духовке до 180 °. Выпекаем два коржа.
Готовый корж мажем шоколадной глазурью, раскладываем клубнику(заранее порезать на две части) и тоже сверху клубнику, полить глазурью. Выложить второй корж, также смазать глазурью, а сверху уже украсить клубникой.