- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 75 г
Сахар коричневый 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Орехи 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сыр творожный 2 упак.
Клубника 10 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Агар-агар 10 г
Сахар коричневый 250 г
Белок яичный 3 шт
Молоко сгущенное 200 г
Масло сливочное 180 г
Сок лимонный ч. л.
Шоколад черный 100 г
Сливки 60 мл

Личные впечатления о рецепте
На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.

Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.

Мой любимый рецепт бисквита на взбитых белках, получается всегда, причем очень нежный и пышный, можно сказать "пушистый".

Итак, необходимо отделить белки от желтков, это самый ответственный момент, ни капли желтка не должно попасть в белки иначе ничего не выйдет.

После того как с этим справились добавим половину сахара в желтки, взобьем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.

Теперь необходимо взбить белки (посуду в которой будем их взбивать, сами белки, и венчики миксера необходимо охладить в холодильнике). Взбиваем и постепенно добавляем оставшийся сахар. Наша цель - устойчивые пики, то есть если перевернуть тарелку со взбитыми белками, они будут неподвижны.

Теперь добавляем две трети белков в желтковую массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем сюда ПРОСЕЯННУЮ с разрыхлителем муку и орехи, опять так же перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, так же перемешиваем-снизу вверх.

Все готово, выкладывает тесто в форму. Я выстилаю дно разъемной формы бумагой, и смазываю маслом. Бортики смазывать не надо-бисквит будет за них "хвататься" при подъеме.

Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.

Бисквит готов.

Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.

На фото он у меня уже перевёрнут.

В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.

Начинка готова.

Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.

Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.

В это время займемся приготовлением суфле.

Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))

Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))

Теперь необходимо приготовить сахарный сироп, я готовлю его отдельно от агара. Для этого вскипятим 80 мл воды и отправим в нее 250 гр сахара. Варить 5 минут до готовности, постоянно помешивая. Как определить, что сироп готов? Если поднять ложку то он должен стекать с нее тоненькой струйкой.

Пока готовится сироп мы параллельно взбиваем белки с лимонным соком до пиков ( как на бисквит).

Готовый сироп вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать пока масса не начнет уплотняться, а чаша миксера не остынет. Белки начнут отставать от краем миски и накручиваться на венчики миксера.

Теперь сюда можно вливать тонкой струйкой готовый горячий агар - агар.

Его мы готовим по инструкции на упаковке. У меня было так: 10 гр агара замачиваем в пол стакане воды, замачиваем в течении 15 минут, далее кипятим 5-10 минут до полного растворения.

Как только я сняла с плиты сироп, я ставлю на плиту агар, и пока взбиваю белки с сиропом агар варится, и затем уже ввожу его в готовую массу. Взбиваем еще минуту на низкой скорости миксера.

Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.

Все, суфле готово!!!

Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.

Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.

Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия!!!

Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)

Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81514-tort-quotptiche-molokoquot-s-syirno-klubnichnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.