Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой


Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 23:10:39
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))
Пошаговое приготовление

Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.

Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.

Мой любимый рецепт бисквита на взбитых белках, получается всегда, причем очень нежный и пышный, можно сказать "пушистый".

Итак, необходимо отделить белки от желтков, это самый ответственный момент, ни капли желтка не должно попасть в белки иначе ничего не выйдет.

После того как с этим справились добавим половину сахара в желтки, взобьем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.

Теперь необходимо взбить белки (посуду в которой будем их взбивать, сами белки, и венчики миксера необходимо охладить в холодильнике). Взбиваем и постепенно добавляем оставшийся сахар. Наша цель - устойчивые пики, то есть если перевернуть тарелку со взбитыми белками, они будут неподвижны.

Теперь добавляем две трети белков в желтковую массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем сюда ПРОСЕЯННУЮ с разрыхлителем муку и орехи, опять так же перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, так же перемешиваем-снизу вверх.

Все готово, выкладывает тесто в форму. Я выстилаю дно разъемной формы бумагой, и смазываю маслом. Бортики смазывать не надо-бисквит будет за них "хвататься" при подъеме.

Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.

Бисквит готов.

Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.

На фото он у меня уже перевёрнут.

В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.

Начинка готова.

Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.

Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.

В это время займемся приготовлением суфле.

Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))

Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))

Теперь необходимо приготовить сахарный сироп, я готовлю его отдельно от агара. Для этого вскипятим 80 мл воды и отправим в нее 250 гр сахара. Варить 5 минут до готовности, постоянно помешивая. Как определить, что сироп готов? Если поднять ложку то он должен стекать с нее тоненькой струйкой.

Пока готовится сироп мы параллельно взбиваем белки с лимонным соком до пиков ( как на бисквит).

Готовый сироп вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать пока масса не начнет уплотняться, а чаша миксера не остынет. Белки начнут отставать от краем миски и накручиваться на венчики миксера.

Теперь сюда можно вливать тонкой струйкой готовый горячий агар - агар.

Его мы готовим по инструкции на упаковке. У меня было так: 10 гр агара замачиваем в пол стакане воды, замачиваем в течении 15 минут, далее кипятим 5-10 минут до полного растворения.

Как только я сняла с плиты сироп, я ставлю на плиту агар, и пока взбиваю белки с сиропом агар варится, и затем уже ввожу его в готовую массу. Взбиваем еще минуту на низкой скорости миксера.

Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.

Все, суфле готово!!!

Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.

Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.

Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия!!!

Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)

Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru