Клубничный сироп для десертов
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:11:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Клубника | 500 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 400 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая "некондиция", из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится! |
Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю "некондицию", а хорошие ягодки отправляем в рот.
Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).
В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.
Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.
Сироп получается очень насыщенным и вкусным!
Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!