Торт "Кофе с молоком"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:10:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 7 шт |
Мука | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яблоко | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Лимон | по вкусу |
Нежный бисквитный тортик, очень оригинальный в разрезе. |
Круглую форму d28 см смазать маргарином.
5 белков отделить от желтков, взбить с 1 ст. сахара, добавить желтки, взбить, добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, аккуратно перемешать ложкой. Большую часть теста выложить в форму, в посуде оставляем пару ложек теста и вымешиваем с 2 ст.л. какао. Коричневое тесто ложкой кладем небольшими островками на белое.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при Т 180 пока не начнет отставать от краев формы. Охладить, разрезать на две части.
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром и протушить с 50 гр масла да готовности на маленьком огне. Охладить.
Коржи пропитать любим сиропом (например сок лимона, сахар, вода), смазать кремом с яблоками.
Крем заварной сметанный.
Яйца и сахар взбить миксером, продолжая взбивать добавить муку, крахмал, сметану. Варить на маленьком огне. Охлажденную смесь взбить с маслом, добавить тертый лимон.
Оформление.
100 гр масла взбить с сахарной пудрой, к одной части добавить желтый краситель, к другой оранжевый.
Торт обмазать белым кремом, края обвалять кокосовой стружкой, верх украшать цветным кремом из шприца, тертым шоколадом, какао.