Торт "Пасхальный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:10:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
12 шт |
| Сахар | 200 г |
| Желатин | 10 г |
| Молоко сгущенное | 30 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Уксус ![]() |
20 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Крaхмал | 6 стак. |
| Мука | 6 стак. |
| Персик | по вкусу |
| Сахарная пудра | 220 г |
| Очень вкусный и нежный тортик. |
Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ. молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов (ведь он может как и переварится так и не доварится):
открываем кран с холодной водой, чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой, набираем в ст. ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину. Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек, если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов. Не ждите, когда этот комочек будет твердым, иначе в итоге крем получится тоже твердым, как только увидите, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.
Пока у вас варится сироп, нужно белки отделить от желтков. В белки добавить 1 ст. л. уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вводим его в белковую массу, все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.
Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.
Второй крем:
белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты , где-то 5 -6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому.
В конце масса станет очень густой.
Теперь бисквит:
из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.
кладем один корж, смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики, как на фото,
и так все коржи, только последний смазать просто кремом, украсить по своему желанию.

Ночью в Москве: 

















































...