Торт на кефире "Мраморный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:09:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Сироп ягодный | по вкусу |
Простой в приготовлении, недорогой, но вкусный тортик. |
В миске смешать кефир, сахар, яйца, соду, добавить муку, еще раз хорошо размешать и поделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поочередно из разных мисок накладывать ложкой тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Можно испечь два коржа, тогда они будут выпекаться быстрее, т. к. будут тоньше.
Готовые коржи остудить, разрезать острым ножом каждый еще на два коржа, пропитать сиропом и смазать кремом каждый корж.
Верх украсить на свой вкус: можно поверх крема посыпать измельченные орехи, можно сделать рисунок из крема. Я обычно поверх крема тру на терке шоколадку.
Крем: смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Приятного аппетита!