- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный сироп для десертов

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 500 г
Сахар 200 г
Вода 400 мл
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая "некондиция", из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Клубничный сироп для десертов

Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю "некондицию", а хорошие ягодки отправляем в рот.

Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).

В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.

Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.

Сироп получается очень насыщенным и вкусным!

Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81515-klubnichnyiy-sirop-dlya-desertov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.