- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шекинская халва

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 280 г
Сахар 420 г
Орехи лесные 140 г
Кислота лимонная 1 г
Кинза 2 г
Кардамон г
Шафран г

Личные впечатления о рецепте
Эту халву можно попробовать лишь в Азербайджане. Кропотливый труд и условия приготовления ограничивают возможность приготовить в домашних условиях. Поэтому покупаем лишь в готовом виде. Шекинскую халву, как правило, упаковывают в картонные коробочки, в деревянных обрамлениях. Посетив когда-либо нашу страну, наткнувшись на такие коробочки, не удивляйтесь и знайте, что внутри. Готовила не я, это куплено.

Шекинская халва

Приготовление: Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму. Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. Вообще-то правильней заливать не сиропом, а натуральным медом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81533-shekinskaya-halva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.