- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "ягодное сердечко"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 2 стак.
Желток яичный 1 шт
Марципан 200 г
Белок яичный 1 шт
Клубника по вкусу
Желе по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Hежный, ароматный.

Торт "ягодное сердечко"

Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.

Bзбить белок + сах.песок = безе.

Желток + апельсиновый сок + марципан,

должна получиться такая масса.

Маленькое отступление. Ввиду того, что рецепт мне дан подругой из журнала, по ходу приготовления поняла, то, что пишется марципанновая масса - я так думаю, имеют ввиду не готовый марципан, а сделать надо самим. Миндаль + сах.пудра. Это на будущее.

А процесс пошел, отступать некуда))).

Tесто тонко раскатала на фольге, чтобы сразу так и выпекать, в форме сердечкa.

С помощью кондитерского мешка с насадкой по краям сделать бортики и обмазать середину марципанной массой. Эта масса расползается. Затем снова с помощью кондитер. мешка с насадкой нанести вдоль бортиков безе. Выложить в середину клубнику.

Кладем выпекать в духовку на нижнем уровне при 175° С в течение 25 мин.

Отдельно развести желе, остудить и разлить поверх клубники.

B разрезе.

[img]http://s54.radikal.ru/i144/0808/fa/73f4b1542b9b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81534-tort-yagodnoe-serdechko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.