Торт "ягодное сердечко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:20:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Марципан ![]() |
200 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Клубника | по вкусу |
| Желе | по вкусу |
| Hежный, ароматный. |


Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.

Bзбить белок + сах.песок = безе.

Желток + апельсиновый сок + марципан,

должна получиться такая масса.
Маленькое отступление. Ввиду того, что рецепт мне дан подругой из журнала, по ходу приготовления поняла, то, что пишется марципанновая масса - я так думаю, имеют ввиду не готовый марципан, а сделать надо самим. Миндаль + сах.пудра. Это на будущее.
А процесс пошел, отступать некуда))).

Tесто тонко раскатала на фольге, чтобы сразу так и выпекать, в форме сердечкa.

С помощью кондитерского мешка с насадкой по краям сделать бортики и обмазать середину марципанной массой. Эта масса расползается. Затем снова с помощью кондитер. мешка с насадкой нанести вдоль бортиков безе. Выложить в середину клубнику.
Кладем выпекать в духовку на нижнем уровне при 175° С в течение 25 мин.

Отдельно развести желе, остудить и разлить поверх клубники.

B разрезе.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/0808/fa/73f4b1542b9b.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...