Торт "ягодное сердечко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:20:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Марципан | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Клубника | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Hежный, ароматный. |
Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Bзбить белок + сах.песок = безе.
Желток + апельсиновый сок + марципан,
должна получиться такая масса.
Маленькое отступление. Ввиду того, что рецепт мне дан подругой из журнала, по ходу приготовления поняла, то, что пишется марципанновая масса - я так думаю, имеют ввиду не готовый марципан, а сделать надо самим. Миндаль + сах.пудра. Это на будущее.
А процесс пошел, отступать некуда))).
Tесто тонко раскатала на фольге, чтобы сразу так и выпекать, в форме сердечкa.
С помощью кондитерского мешка с насадкой по краям сделать бортики и обмазать середину марципанной массой. Эта масса расползается. Затем снова с помощью кондитер. мешка с насадкой нанести вдоль бортиков безе. Выложить в середину клубнику.
Кладем выпекать в духовку на нижнем уровне при 175° С в течение 25 мин.
Отдельно развести желе, остудить и разлить поверх клубники.
B разрезе.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/0808/fa/73f4b1542b9b.jpg[/img]