Печенье "Американка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:21:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Сахар | 175 г |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Пудинг | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
нежные мягкие |
Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.
Сделать КРОШКУ - 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).
ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр.сах.пудры.
Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме.
Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180*C минут 20-25.
Теперь "фишка" в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке.
Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!!!