- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Американка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сахар 175 г
Желток яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Пудинг 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Молоко 1 стак.
Мука 3 стак.
Белок яичный 2 шт
Сок лимонный 1 шт
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 40 г
Йогурт 150 г

Личные впечатления о рецепте
нежные мягкие

Печенье "Американка"

Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник.

Сделать КРОШКУ - 40 гр. сливочного масла растопить, всыпать 1стакан муки. Руками сделать крошку (слегка перетираем).

ГЛАЗУРЬ: Из 2-х белков взбиваем, в крепкую пену, добавляя при взбивании сок половины лимона и 200-250 гр.сах.пудры.

Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезаете в любой форме.

Отдельно 150 гр. фруктовый йогурт выложить в миску. Уложить вырезанные лепешки на лист, смазать сверху каждую лепешку йогуртом и посыпать крошкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180*C минут 20-25.

Теперь "фишка" в безе. Готовые горячие лепешки облить глазурью из безе. Они растекаются (много не делать, полоски в в виде решетки). Но, после того, как остывают печенья, безешки приобретают вкус, как будто их выпекали в духовке.

Я их зажаривала до румяной корочки. На свой вкус. С кофе утром пошли на УРА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81535-pechene-amerikanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.