- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пингвинчик"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 12 шт
Сливки 1 л
Ззагуститель для сливок 4 пакет.
Сок лимонный по вкусу
Мука по вкусу
Клубника 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Хороший тортик для деточек. Нежный, с клубникой.

Торт "Пингвинчик"

Готовим тесто:

думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.

Вылить в квадратную форму и испечь два коржа, печь при 175гр. 30 минут.

Готовые коржи остудить и разрезать пополам, пропитать клубничным сиропом.

Далее 750мл сливок, 1,5ст.сахара взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок, взбивать до загустения крема.

Собираем торт:

кладём белый корж, промазываем кремом, выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем - клубника, и последний - шоколадный.

Теперь:

оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.

Оставшийся крем с торта и половину этого смешать, добавить синей краски и создать голубой цвет или синий.

Обмазать торт, сделать волны.

Пингвины:

необходим крем двух цветов, немного красного или розового.

Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза-и это всё определённым цветом.

Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81555-tort-pingvinchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.