Торт "Пингвинчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:26:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 12 шт |
Сливки | 1 л |
Ззагуститель для сливок | 4 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Клубника | 1 кг |
Хороший тортик для деточек. Нежный, с клубникой. |
Готовим тесто:
думаю бисквит печь умеют все, только во второе тесто добавить какао и взбить до растворения.
Вылить в квадратную форму и испечь два коржа, печь при 175гр. 30 минут.
Готовые коржи остудить и разрезать пополам, пропитать клубничным сиропом.
Далее 750мл сливок, 1,5ст.сахара взбить до растворения сахара и добавить загуститель для сливок, взбивать до загустения крема.
Собираем торт:
кладём белый корж, промазываем кремом, выкладываем слой порезанной клубники, опять корж, только шоколадный, крем-клубника, светлый корж, крем - клубника, и последний - шоколадный.
Теперь:
оставшиеся 250мл.сливок и 0,5ст.сахара взбить, добавить загуститель и взбить до загустения.
Оставшийся крем с торта и половину этого смешать, добавить синей краски и создать голубой цвет или синий.
Обмазать торт, сделать волны.
Пингвины:
необходим крем двух цветов, немного красного или розового.
Круглой насадкой делаем туловище, потом голову, ноги, глаза-и это всё определённым цветом.
Торт готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!