- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манно-бисквитно-черничный торт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Крупа манная 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар по вкусу
Варенье 4 ст. л.
Мука 1 стак.
Сметана стак.
Маргарин 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Шоколад горький по вкусу
Мандарин 1 шт
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро)

Манно-бисквитно-черничный торт

Сначала надо испечь манный корж, так как его нужно пропитывать холодным. Иначе он развалится.

1 ) Стакан манки, стакан сахара и стакан кефира перемешать и оставить на пару часов.

2 ) Затем добавить 2 яйца, пол пачки масла растопленного и 1 /3 ч. л. соды не гашеной уксусом, перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при температуре ~180 -190 гр. 30 минут.

Пока манный корж запекается, делаем тесто для другого коржа.

5 яиц + стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить стакан муки. Добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и черничное варенье. Перемешать, вылить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр. 30 -40 минут.

Для пропитки смешиваем сметану, кефир и сахар.

Вынимаем из духовки черничный корж и, пока он горячий, разрезаем его пополам (чтобы получилось 2 коржика), так же поступаем и с манным коржом.

Выкладываем первый корж черничный и пропитываем смесью, затем манный - пропитка и так далее. Оставить на час для пропитывания. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81564-manno-biskvitno-chernichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.