Манно-бисквитно-черничный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:29:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Варенье | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Мандарин | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро) |
Сначала надо испечь манный корж, так как его нужно пропитывать холодным. Иначе он развалится.
1 ) Стакан манки, стакан сахара и стакан кефира перемешать и оставить на пару часов.
2 ) Затем добавить 2 яйца, пол пачки масла растопленного и 1 /3 ч. л. соды не гашеной уксусом, перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при температуре ~180 -190 гр. 30 минут.
Пока манный корж запекается, делаем тесто для другого коржа.
5 яиц + стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить стакан муки. Добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и черничное варенье. Перемешать, вылить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр. 30 -40 минут.
Для пропитки смешиваем сметану, кефир и сахар.
Вынимаем из духовки черничный корж и, пока он горячий, разрезаем его пополам (чтобы получилось 2 коржика), так же поступаем и с манным коржом.
Выкладываем первый корж черничный и пропитываем смесью, затем манный - пропитка и так далее. Оставить на час для пропитывания. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и тертым шоколадом.