Манно-бисквитно-черничный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:29:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сметана ![]() |
стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Мандарин | 1 шт |
| Сливки | по вкусу |
| Долго думала, что бы такого приготовить, чтобы быстро и вкусно. И вот такое получилось)))Правда, не совсем быстро) |
Сначала надо испечь манный корж, так как его нужно пропитывать холодным. Иначе он развалится.
1 ) Стакан манки, стакан сахара и стакан кефира перемешать и оставить на пару часов.
2 ) Затем добавить 2 яйца, пол пачки масла растопленного и 1 /3 ч. л. соды не гашеной уксусом, перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать при температуре ~180 -190 гр. 30 минут.
Пока манный корж запекается, делаем тесто для другого коржа.
5 яиц + стакан сахара взбить миксером и постепенно добавить стакан муки. Добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, и черничное варенье. Перемешать, вылить в форму для запекания и запечь при температуре 180 гр. 30 -40 минут.
Для пропитки смешиваем сметану, кефир и сахар.
Вынимаем из духовки черничный корж и, пока он горячий, разрезаем его пополам (чтобы получилось 2 коржика), так же поступаем и с манным коржом.
Выкладываем первый корж черничный и пропитываем смесью, затем манный - пропитка и так далее. Оставить на час для пропитывания. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Вечером в Москве: 

















































...