Рисовый десерт с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:30:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сладкий десерт с кислинкой. |
Вынуть косточки из вишен, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным в ней сахаром. Оставить настаиваться на 30 минут. Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Вишню вытащить, а в отваре отварите уже до готовности рис, добавив соль и растительное масло, ванилин, корицу. Снять с огня, настоять под крышкой 10-15 минут.
В готовый теплый рис добавить вишню, перемешать. Эту смесь в теплом виде утрамбовать в формочки (кексовые или силиконовые). Дать им остыть. При подаче перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Я же решила поэкспериментировать. Взбила блендером.
Распустила желатин, добавляла разных цветов желе, пудинг (из готовой смеси заваривала) и раскладывала послойно, в серединку положила яблоко (нарезанное дольками).
Как всегда...не дала хорошо застыть желе, потому так и потек.)))
вкус риса не ощущается)))
[img]http://i012.radikal.ru/0806/87/22d7ba686ce5.jpg[/img]