Сметанно-ореховый торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:31:17 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметанно-ореховый торт |
1. Взбить миксером яйца с сахаром (3 ст. л. ), сметаной (2 ст. л. ) и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпанную сухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану (300 г) с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
4. Коржи намазать кремом сверху, украсить тертым шоколадом.
5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.