- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый десерт с вишней

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Вишня по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкий десерт с кислинкой.

Рисовый десерт с вишней

Вынуть косточки из вишен, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным в ней сахаром. Оставить настаиваться на 30 минут. Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Вишню вытащить, а в отваре отварите уже до готовности рис, добавив соль и растительное масло, ванилин, корицу. Снять с огня, настоять под крышкой 10-15 минут.

В готовый теплый рис добавить вишню, перемешать. Эту смесь в теплом виде утрамбовать в формочки (кексовые или силиконовые). Дать им остыть. При подаче перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Я же решила поэкспериментировать. Взбила блендером.

Распустила желатин, добавляла разных цветов желе, пудинг (из готовой смеси заваривала) и раскладывала послойно, в серединку положила яблоко (нарезанное дольками).

Как всегда...не дала хорошо застыть желе, потому так и потек.)))

вкус риса не ощущается)))

[img]http://i012.radikal.ru/0806/87/22d7ba686ce5.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81565-risovyiy-desert-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.