- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый яблочный тортик

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Мука 200 г
Сахар 220 г
Масло сливочное 70 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Название взяла из оригинального рецепта. Готовлю часто когда завалялись яблоки, а к чаю нет ничего. Достоинство: быстрота приготовления, минимум продуктов. Наверное на просторах интернета есть подобный рецепт я не смотрела. Попробуйте может и у вас завалялись в холодильнике яблоки?. Вкус очень приятный, нежный, ароматный с небольшой кислинкой (от яблок). Да кстати пекла с разными сортами яблок, но лучше всего получается с кисло-сладкими.

Быстрый яблочный тортик

Необходимые продукты. Сахар с яйцами, очищенные от кожи и семян яблоки, просеянная мука, смешанная корица с сахаром для посыпки и сливочное масло.

Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.

Постепенно добавить муку.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто.

Вот так это выглядит.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и веером укладываем на тесто.

Посыпать смесью сахара с корицей яблоки.

Нарезать тонкими ломтиками охлажденное сливочное масло (70г) и разложить сверху слоем на яблоки (если не хватит масла, добавьте, все зависит от диаметра формы. Сегодня в этой форме у меня ушло чуть больше. )

Разогреваем духовку до 200* (я делаю это заранее) и выпекаем 30 минут.

Даем остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Сегодня я украсила дополнительно шоколадными каплями.

Так выглядит в разрезе. Подать можно к чаю с различными джемами, вареньем, а также с десертными соусами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81569-byistryiy-yablochnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.