Быстрый яблочный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:31:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 220 г |
Масло сливочное | 70 г |
Корица | 1 ч. л. |
Название взяла из оригинального рецепта. Готовлю часто когда завалялись яблоки, а к чаю нет ничего. Достоинство: быстрота приготовления, минимум продуктов. Наверное на просторах интернета есть подобный рецепт я не смотрела. Попробуйте может и у вас завалялись в холодильнике яблоки?. Вкус очень приятный, нежный, ароматный с небольшой кислинкой (от яблок). Да кстати пекла с разными сортами яблок, но лучше всего получается с кисло-сладкими. |
Необходимые продукты. Сахар с яйцами, очищенные от кожи и семян яблоки, просеянная мука, смешанная корица с сахаром для посыпки и сливочное масло.
Взбить яйца и сахар до устойчивой пены.
Постепенно добавить муку.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто.
Вот так это выглядит.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и веером укладываем на тесто.
Посыпать смесью сахара с корицей яблоки.
Нарезать тонкими ломтиками охлажденное сливочное масло (70г) и разложить сверху слоем на яблоки (если не хватит масла, добавьте, все зависит от диаметра формы. Сегодня в этой форме у меня ушло чуть больше. )
Разогреваем духовку до 200* (я делаю это заранее) и выпекаем 30 минут.
Даем остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Сегодня я украсила дополнительно шоколадными каплями.
Так выглядит в разрезе. Подать можно к чаю с различными джемами, вареньем, а также с десертными соусами.