- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Империя чуств"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Сахар 350 г
Мука 275 г
Яйцо 5 шт
Сливки 250 г
Шоколад молочный 200 г
Амаретто 2 ст. л.
Джем 50 г
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный тортик.

Торт "Империя чуств"

Очень вкусный тортик!

Тесто №1.

Масло, муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.

Тесто №2.

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до бела. Белки взбить с остальным сахаром в пышную массу. Смешать белки и желтки и осторожно подмешать просеянную муку.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 С 30 -40 минут. Вытянуть и остудить.

Достать тесто которое вы положили в холодильник.

Руками сделать корж диаметром как форма в которой пeкся бисквит и выпекать корж при той же температуре 10 минут.

Остудить.

Сливки довести до кипения на маленьком огне всe время помешивая, добавить шоколад и растопить его в сливках.

Отставить в сторону пусть остывает.

Бисквит разрезать на три части.

Песочный корж положить на блюдо, смазать джемом, сверху положить одну часть бисквита, смазать сливочно-шоколадным кремом, сверху второй и тоже смазать, потом третий, обмазать кремом бока и верх, поставить на 2 часа в холодильник чтобы застыл крем, чтобы легче было украшать.

Крем:

остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером, до образования крема.

Шоколадную глазурь растопить с 2 ст. л молока, хорошо перемешать, обмазать бока и верх, поставить в холодильник чтоб застыла.

Из мастики сделать украшения и украсить торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81585-tort-imperiya-chustv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.