Торт "Империя чуств"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:36:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 350 г |
Мука | 275 г |
Яйцо | 5 шт |
Сливки | 250 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Амаретто | 2 ст. л. |
Джем | 50 г |
Глазурь | по вкусу |
Очень вкусный и нежный тортик. |
Очень вкусный тортик!
Тесто №1.
Масло, муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.
Тесто №2.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до бела. Белки взбить с остальным сахаром в пышную массу. Смешать белки и желтки и осторожно подмешать просеянную муку.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 С 30 -40 минут. Вытянуть и остудить.
Достать тесто которое вы положили в холодильник.
Руками сделать корж диаметром как форма в которой пeкся бисквит и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
Остудить.
Сливки довести до кипения на маленьком огне всe время помешивая, добавить шоколад и растопить его в сливках.
Отставить в сторону пусть остывает.
Бисквит разрезать на три части.
Песочный корж положить на блюдо, смазать джемом, сверху положить одну часть бисквита, смазать сливочно-шоколадным кремом, сверху второй и тоже смазать, потом третий, обмазать кремом бока и верх, поставить на 2 часа в холодильник чтобы застыл крем, чтобы легче было украшать.
Крем:
остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером, до образования крема.
Шоколадную глазурь растопить с 2 ст. л молока, хорошо перемешать, обмазать бока и верх, поставить в холодильник чтоб застыла.
Из мастики сделать украшения и украсить торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!