Торт "Шляпа"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:36:10 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Рулет | по вкусу |
Ром | по вкусу |
Крем | 1 упак. |
Йогурт | 500 мл |
Творожная масса | 250 г |
Желатин | 40 г |
Сливки | 400 мл |
Вино белое сладкое | 50 мл |
Белок яичный | 6 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Шоколад черный | 300 г |
Тортик делался на моe 27 -летие. |
Ну вот пекла себе тортик, взяла за основу 2 рецепта, один "Вулкан", второй - "Королевская шарлотка".
Нам надо две миски или формы, полукруглые, одинаковые, но разные в диаметре.
Миску, что поменьше, застилаем фольгой, берем рулет, режем на маленькие кусочки и, начиная с дна, выкладываем, посмотрите по фото.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить до густоты, потом взбить творожную массу с вином, если вишни в роме, то вина не надо.
Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с йогуртом, потом с творожной массой, а в конце со сливками, перемешать хорошо.
Выложили рулеты, в середину кладём вишни, или же перемешать со сливочно-йогуртным кремом.
Крем вылить на рулеты и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Через 3 часа делаем второй крем.
Шоколад растопить с небольшим количеством сливок, потом добавить остальные.
Желатин замочить в холодной воде.
Взбить белки с 1 ст. л. сахарной пудры.
В остуженный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
Потом смешать эту массу с взбитым белком.
Берём вторую миску, побольше.
Застилаем фольгой и выливаем крем.
Вытягиваем торт с рулетов из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
Потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем, осторожно, и опять в холодильник на часика 4, после этого вынимаем, переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Я делала в виде шляпки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!