"На графских развалинах"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:35:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло смливочное | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Основа торта - лепешки безе. Специально просмотрела, есть ли такой торт в рецептах - есть. Но... такой, да другой - предлагаю свой вариант. |
взбиваем белки с сахаром в крутую пену
чайной ложкой выкладываем лепешки на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние 2 см друг от друга
пока лепешки выпекаются 10мин, при t 200), готовим крем. Сгущенку растереть с маслом до однородной массы и добавить какао.
первая порция лепешек готова (всего их получается 3)
каждую лепешку обмакиваем в крем
и складываем первый слой. Так же поступаем со всеми остальными лепешками, складывая их горкой.
тортик в разрезе
Желательно, чтобы торт постоял минут 40 в холодильнике. Готовый торт посыпать тертым шоколадом (можно белым или кокосовой стружкой)