"На графских развалинах"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:35:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 7 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло смливочное | 200 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Основа торта - лепешки безе. Специально просмотрела, есть ли такой торт в рецептах - есть. Но... такой, да другой - предлагаю свой вариант. |

взбиваем белки с сахаром в крутую пену

чайной ложкой выкладываем лепешки на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние 2 см друг от друга

пока лепешки выпекаются 10мин, при t 200), готовим крем. Сгущенку растереть с маслом до однородной массы и добавить какао.

первая порция лепешек готова (всего их получается 3)

каждую лепешку обмакиваем в крем

и складываем первый слой. Так же поступаем со всеми остальными лепешками, складывая их горкой.

тортик в разрезе
Желательно, чтобы торт постоял минут 40 в холодильнике. Готовый торт посыпать тертым шоколадом (можно белым или кокосовой стружкой)

Ночью в Москве: 
















































...