Торт "Маковка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 400 г |
Мак | 1 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | по вкусу |
Первый раз я его попробовала в марте этого года и была сражена наповал его вкусом. Взяла рецептик, он оказался очень простой в приготовлении. |
Яйца взбить с сахаром.
Смешать сметану, мак, ванилин и добавить к ним взбитые яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпечь 2 коржа (в круглой форме) при температуре 200 градусов, примерно 20 -30 минут.
Дать остыть.
Пока печется торт сделаем крем: сгущенку смешаем с маслом и поставим в холодильник.
Намазывать холодным кремом.
Смазать середину, бока и верх кремом.
Сверху всe обсыпать поджаренными в духовке палочками миндаля.