- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Итальянская ветчина с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:09
Свинина | 5 кг |
Соль | 300 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 125 гр |
Селитра | 10 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 3 л |
Знаменитое итальянское блюдо теперь и на твоем столе! |
Кулинарный рецепт Итальянская ветчина с фото
Знаменитая итальянская ветчина и процесс ее приготовления неизменно покрыты тайной. Специальные технологии приготовления передаются мастерами из поколения в поколение и надежно охраняются. Пармскую ветчину даже проштамповывают специальным знаком – гербом качества. А то, что для ее приготовления выращивают специальную породу свиней, заставляет задуматься, реально ли приготовить нечто подобное дома. А почему нет, что мы в конце - концов теряем? Употребление в еду самодельной ветчины нигде не запрещено, поэтому назовем наш рецепт итальянская ветчина и приготовимся к долгому труду. Ветчина – это по сути закопченный окорок. Перед тем как коптить, мы должны окорок засолить. Предпочтительнее использовать для этого деревянную посуду. Тщательно натрем окорок смесью соли и сахара. Складываем мясо в специальную посуду, присыпаем сверху солью и держим под гнетом в прохладном месте 5 дней. Через 5 дней меняем местами куски и заливаем рассолом. Для этого прокипятим соль, селитру и сахар с водой. Рассол перед использованием охладим. Свинина должна провести в рассоле месяц! А кто говорил, что будет легко? За это время нужно несколько раз меняем местами куски и доливаем рассол при необходимости. Теперь переходим к копчению. Если есть возможность отдайте в частую коптильню, а если нет – коптите сами. Устройство коптильни рассказывать не стану, мы обсуждаем только рецепт. Вкратце: применяют горячее копчение около 12 часов. Как только поверхность мяса побуреет, нужно окорок отварить в подвешенном состоянии над большим чаном. Вода должна доходить до голяшки. Через 1,5 часа непрерывного кипения опускайте окорок в воду целиком. Такие сложности нужны, чтобы мясо в разных местах одинаково проварилось. Варите еще 1,5 часа. Ветчина готова. Сваренный продукт подвешиваете в холодном чулане. Срок хранения ветчины – не больше месяца, поэтому вы уж постарайтесь, съешьте за это время.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/816-kulinarnyiy-recept-italyanskaya-vetchina-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.