Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Итальянская ветчина с фото


Кулинарный рецепт Итальянская ветчина с фото
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-04-25 23:09:18
Время приготовления: 35 д 15 ч
Кол-во порций: 32 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 5 кг
Соль 300 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль 125 гр
Селитра 10 гр
Сахар 1 стол.л.
Вода 3 л
Личные впечатления о рецепте
Знаменитое итальянское блюдо теперь и на твоем столе!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 248.8 гр
Калорийность:410.9 ккал
Белков:28.1 гр
Жиров:33.3 гр
Углеводов:0.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 45 / 54 / 1
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление

Знаменитая итальянская ветчина и процесс ее приготовления неизменно покрыты тайной. Специальные технологии приготовления передаются мастерами из поколения в поколение и надежно охраняются. Пармскую ветчину даже проштамповывают специальным знаком – гербом качества. А то, что для ее приготовления выращивают специальную породу свиней, заставляет задуматься, реально ли приготовить нечто подобное дома. А почему нет, что мы в конце - концов теряем? Употребление в еду самодельной ветчины нигде не запрещено, поэтому назовем наш рецепт итальянская ветчина и приготовимся к долгому труду. Ветчина – это по сути закопченный окорок. Перед тем как коптить, мы должны окорок засолить. Предпочтительнее использовать для этого деревянную посуду. Тщательно натрем окорок смесью соли и сахара. Складываем мясо в специальную посуду, присыпаем сверху солью и держим под гнетом в прохладном месте 5 дней. Через 5 дней меняем местами куски и заливаем рассолом. Для этого прокипятим соль, селитру и сахар с водой. Рассол перед использованием охладим. Свинина должна провести в рассоле месяц! А кто говорил, что будет легко? За это время нужно несколько раз меняем местами куски и доливаем рассол при необходимости. Теперь переходим к копчению. Если есть возможность отдайте в частую коптильню, а если нет – коптите сами. Устройство коптильни рассказывать не стану, мы обсуждаем только рецепт. Вкратце: применяют горячее копчение около 12 часов. Как только поверхность мяса побуреет, нужно окорок отварить в подвешенном состоянии над большим чаном. Вода должна доходить до голяшки. Через 1,5 часа непрерывного кипения опускайте окорок в воду целиком. Такие сложности нужны, чтобы мясо в разных местах одинаково проварилось. Варите еще 1,5 часа. Ветчина готова. Сваренный продукт подвешиваете в холодном чулане. Срок хранения ветчины – не больше месяца, поэтому вы уж постарайтесь, съешьте за это время.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru