Кулинарный рецепт Балык с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:09:17 |
| Время приготовления: | 5 д |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
2 кг |
Сахар ![]() |
1 чайн.л. |
| Соль | 6 стол.л. |
Горчица ![]() |
4 чайн.л. |
| Тмин | 2 чайн.л. |
| Вкуснейшее рыбное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. |
Всего в одной порции
| Вес: | 218.5 гр |
| Калорийность: | 543.5 ккал |
| Белков: | 36.6 гр |
| Жиров: | 44 гр |
| Углеводов: | 2.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
44 / 53 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
78 / 0 / 22 |
Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления. Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины.
Мясо должно быть одним целым куском.
Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем. Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса. Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней.
В процессе маринования будет выделяться жидкость. Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок. Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе. Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней. Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней.
Теперь можно смело есть.

Ночью в Москве: 
















































...