- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковные капкейки

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 125 мл
Масло растительное 125 мл
Мука 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 3 г
Морковь 1 стак.
Изюм стак.
Творожная масса 200 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежкам на радость! Маленькие кексики с нежным кремом, хороши, как на вид, так и на вкус! Угощайтесь!

Морковные капкейки

Сначала приготовим крем. Творожную массу (у меня была сладкая, если у Вас нет, то нужно добавить сахар) и размягченное сливочное масло смешать до получения кремообразной массы. Выложить в кондитерский мешок, если его нет, то в плотный пакет и убрать в холодильник.

В миску разбить 2 яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить миксером.

Во взбитые яйца влить кефир, растительное масло. И еще раз хорошо перемешать.

В другой посуде смешать просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли.

Смешиваем жидкую составляющую с сухой, добавляем тертую морковь и изюм.

Силиконовые формочки наполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200гр. примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. До золотистого цвета.

Красавцы готовы.

Достаем наш крем из холодильника и украшаем капкейки. Украсить по желанию молотой корицей или, как я, кондитерской посыпкой.

Угощайтесь дорогие поварята! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81611-morkovnyie-kapkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.