Морковные капкейки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:44:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 125 мл |
Масло растительное | 125 мл |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 3 г |
Морковь | 1 стак. |
Изюм | стак. |
Творожная масса | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сладкоежкам на радость! Маленькие кексики с нежным кремом, хороши, как на вид, так и на вкус! Угощайтесь! |
Сначала приготовим крем. Творожную массу (у меня была сладкая, если у Вас нет, то нужно добавить сахар) и размягченное сливочное масло смешать до получения кремообразной массы. Выложить в кондитерский мешок, если его нет, то в плотный пакет и убрать в холодильник.
В миску разбить 2 яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить миксером.
Во взбитые яйца влить кефир, растительное масло. И еще раз хорошо перемешать.
В другой посуде смешать просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем жидкую составляющую с сухой, добавляем тертую морковь и изюм.
Силиконовые формочки наполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200гр. примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. До золотистого цвета.
Красавцы готовы.
Достаем наш крем из холодильника и украшаем капкейки. Украсить по желанию молотой корицей или, как я, кондитерской посыпкой.
Угощайтесь дорогие поварята! Приятного аппетита!