Морковные капкейки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:44:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Кефир ![]() |
125 мл |
| Масло растительное | 125 мл |
| Мука | 1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 3 г |
Морковь ![]() |
1 стак. |
| Изюм | стак. |
Творожная масса ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сладкоежкам на радость! Маленькие кексики с нежным кремом, хороши, как на вид, так и на вкус! Угощайтесь! |

Сначала приготовим крем. Творожную массу (у меня была сладкая, если у Вас нет, то нужно добавить сахар) и размягченное сливочное масло смешать до получения кремообразной массы. Выложить в кондитерский мешок, если его нет, то в плотный пакет и убрать в холодильник.

В миску разбить 2 яйца и высыпать сахар. Хорошо взбить миксером.

Во взбитые яйца влить кефир, растительное масло. И еще раз хорошо перемешать.

В другой посуде смешать просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли.

Смешиваем жидкую составляющую с сухой, добавляем тертую морковь и изюм.

Силиконовые формочки наполнить тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200гр. примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. До золотистого цвета.

Красавцы готовы.

Достаем наш крем из холодильника и украшаем капкейки. Украсить по желанию молотой корицей или, как я, кондитерской посыпкой.
Угощайтесь дорогие поварята! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...