Торт "Цветок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:44:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 91 |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 45 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Корица | по вкусу |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Шоколад молочный | 40 г |
Персик | 2 шт |
Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час. |
Берeм большую миску для замеса теста, кладeм туда (соду добавляем в последнюю очередь): муку, сахар, яйцо, масло, соль, воду и соду гашеную уксусом, вымешиваем до однородной массы. Готовим стекляную миску для микроволновки с высокими краями (не менее 5 см), смазываем кусочком сливочного масла и выпекаем в микроволновке в зависимости от мощности (например: мощность 750W - 8 минут обычный режим микроволновой печи), после чего достаeм из формы, моем и делаем второй раз то же самое ,пока второй биквит готовится можно сделать крем. Для этого понадобится: сметана, сахар, корица, кофе, краситель. Всe это взбиваем, пока не растворится сахар.
Приготовленные бисквиты разрезаем так, чтобы получилось 4 коржа, готовим большую тарелку (для гарнира) и начинаем творить: кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом, на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики (персик предварительно вымыть, разрезать пополам, отделить косточку и нарезать тонко полукольцами), далее кладeм 3 корж, смазываем кремом, затем 4 корж, его мы смазываем сметанным кремом, выкладываем в форме цветка персик, в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом, покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка. В серединку - шоколад тертый, бока обмазываем сметанным кремом с помощью кулинарной кисточки или ложкой.
Для украшения можно использовать крошки от бисквита с остатками шоколада, перетереть в ступке и насыпать ни бока и немного на верх, верх - там где персики лежат, можно ещe украсить (если есть, кисточкой, если нет, кончиком маленького ножа) взять остатки крема и делать по три точечки на полукольце пресика.
ВСЕ ТОРТ ГОТОВ!