- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 1 л
Корица 1 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.
Фисташки 1 ст. л.
Орехи кешью 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"

Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.

На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.

Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить

В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать

Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81633-risovyiy-desert-s-orehami-quotchaval-ka-khirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.