- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:52
| Рис | 100 г |
| Молоко | 1 л |
| Корица | 1 ст. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Фисташки | 1 ст. л. |
| Орехи кешью | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты! |
Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"
Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.
Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать
Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81633-risovyiy-desert-s-orehami-quotchaval-ka-khirquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.