Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:52:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 л |
| Корица | 1 ст. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Фисташки | 1 ст. л. |
| Орехи кешью | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты! |

Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.

На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.

Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить

В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать

Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!

Днем в Москве: 

















































...