Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:52:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 100 г |
Молоко | 1 л |
Корица | 1 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Фисташки | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты! |
Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.
Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать
Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!