Десерт на завтрак из гречневых хлопьев
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:52:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
100 г |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Изюм ![]() |
30 г |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Самые низкокалорийные хлопья - именно гречневые. Вкус гречневых хлопьев прекрасно сочетается почти со всеми продуктами - из них можно приготовить не только вкусный гарнир, но и диетический, нежный десерт на завтрак. |

Для приготовления десерта нам понадобятся гречневые хлопья ТМ"Мистраль".

Гречневые хлопья необходимо перемолоть в муку (я воспользовалась кофемолкой) и добавить быстрорастворимый какао порошок.

Вскипятить молоко и проварить в нем измельченные гречневые хлопья и какао порошок, в течении 5 минут.

После чего добавьте к гречневой смеси изюм, ванилин, тыквенные семечки, лимонную цедру и сливочное масло. Проварить 3 минуты.

Готовому блюду дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Десерт употреблять в качестве завтрака. Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...