Десерт на завтрак из гречневых хлопьев
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:52:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Лимон | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Самые низкокалорийные хлопья - именно гречневые. Вкус гречневых хлопьев прекрасно сочетается почти со всеми продуктами - из них можно приготовить не только вкусный гарнир, но и диетический, нежный десерт на завтрак. |
Для приготовления десерта нам понадобятся гречневые хлопья ТМ"Мистраль".
Гречневые хлопья необходимо перемолоть в муку (я воспользовалась кофемолкой) и добавить быстрорастворимый какао порошок.
Вскипятить молоко и проварить в нем измельченные гречневые хлопья и какао порошок, в течении 5 минут.
После чего добавьте к гречневой смеси изюм, ванилин, тыквенные семечки, лимонную цедру и сливочное масло. Проварить 3 минуты.
Готовому блюду дать остыть под крышкой до комнатной температуры. Десерт употреблять в качестве завтрака. Угощайтесь!