Кнедлики с тыквой и изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:51:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 250 г |
Творог | 125 г |
Хлопья картофельные | 25 г |
Мука | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Сухари | 1 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Нежное тесто из картофеля и творога с начинкой из тыквы с изюмом и сладкой сметанкой. |
Разогрейте сковороду, добавьте масло и тыкву, припустите тыкву.
Введите сахар, сухари, изюм, перемешайте.
Снимите с огня.
смешайте в миске муку, хлопья и разрыхлитель.
В чашу через сито протрите варенный картофель.
В туже чашу протрите через сито творог.
Введите в чашу с картофелем и творогом сахар, яйцо, соль, премешайте.
Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто (чуть липнет к рукам).
Сформируйте кнедлики.
Разделите тесто на шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
Сформируйте из шарика лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Сожмите ладонь, сформируйте шар (руки смачивайте в воде)
Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения.
Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая.
Варите до готовности (2-3 минуты)
Приготовьте подливку.
Взбейте сметану с сахаром.
Мне нравится Сочетание сметаны, ментоловой мяты и кокосовой стружки.