Кнедлики с тыквой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:51:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
250 г |
Творог ![]() |
125 г |
| Хлопья картофельные | 25 г |
| Мука | 25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Тыква ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Сухари | 1 ст. л. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Нежное тесто из картофеля и творога с начинкой из тыквы с изюмом и сладкой сметанкой. |

Разогрейте сковороду, добавьте масло и тыкву, припустите тыкву.
Введите сахар, сухари, изюм, перемешайте.
Снимите с огня.

смешайте в миске муку, хлопья и разрыхлитель.

В чашу через сито протрите варенный картофель.

В туже чашу протрите через сито творог.

Введите в чашу с картофелем и творогом сахар, яйцо, соль, премешайте.
Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто (чуть липнет к рукам).

Сформируйте кнедлики.
Разделите тесто на шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
Сформируйте из шарика лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Сожмите ладонь, сформируйте шар (руки смачивайте в воде)

Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения.
Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая.
Варите до готовности (2-3 минуты)

Приготовьте подливку.
Взбейте сметану с сахаром.
Мне нравится Сочетание сметаны, ментоловой мяты и кокосовой стружки.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...