Десерт творожно-рисовый "Сладкие бомбочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:53:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 100 г |
Творог | 150 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Чернослив | 10 шт |
Орехи | 5 шт |
Шоколад горький | 50 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Сахар | 50 г |
Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. А если он еще и сытный - то мужчины это точно оценят! |
Рис отварить до готовности в воде с сахаром, промыть под холодной водой, дать стечь.
Творог размять, смешать со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
Чернослив нафаршировать половинками бразильского ореха.
Слепить шарики из творога, поместив внутрь каждого по фаршированному черносливу.
Творожные шарики обвалять в рисе. Шоколад растопить в микроволной печи при малом нагреве и полить ими шарики.
Поместить готовое блюдо в холодильник до полного застывания шоколодной глазури.
При подаче посыпать сахарной пудрой.