- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гномик"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 200 г
Сливки 200 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 175 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Ликер 3 стак.
Варенье 3 стак.
Глазурь 300 г
Сахарная пудра 150 г
Марципан 300 г
Орехи грецкие 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус шоколада очень насыщенный.

Торт "Гномик"

1 - черный шоколад поломать, сливки медленно подогреть и растопить в них шоколад, потом остудить и поставить в холодильник на 4 часа, продолжать там остужать.

2 - масло растопить и остудить.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтку. Потом просеять через сито муку, какао, смешать вместе и добавить в белковую массу, и остуженное масло, всe акуратно перемешать. Форму для торта диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при 175 гр. 25 -30 минут.

3 - готовый торт разрезать на 2 части. Шоколадные сливки взбить миксером, пока не получится крем.

Положить нижний корж опять в форму, пропитать амаретто, выложить шоколадно-сливочный крем, сверху второй корж, легонько придавить и поставить в холодильник на 30 минут.

4 - абрикосовое варенье растопить, протереть через сито. Торт вынуть из формы, обмазать вареньем и поставить опять в холодильник.

Шоколадную глазурь растопить, облить ею торт кругом и опять в холодильник, чтобы застыло. Из марципановой массы сделать гномика, украсить застывший торт, обсыпать орехами (марципан можно заменить мастикой) и опять в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81648-tort-gnomik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.